JavaScript를 사용할 수 없습니다.
일부 콘텐츠가 정상적으로 작동하지 않을 가능성이 있습니다.

스킵네비게이션


로고


보조메뉴

홈으로 찾아오시는길 사이트맵


전체메뉴

상단메뉴


컨텐츠

서브상단이미지

Ulsan Economic Promotion Agency 동북아 경제 허브 창조도시 울산의 경제진흥 전담기관 울산경제진흥원

서브라인맵

HOME > 정보마당 > 개인정보처리방침

서브타이틀

개인정보처리방침

본문

  • 개인정보처리방침
  • 이메일무단수집거부

울산경제진흥원(이하 ‘진흥원’이라 합니다)이 취급하는 모든 개인정보는 관련법령에 근거하거나 정보주체의
동의에 의하여 수집ㆍ보유 및 처리되고 있습니다.
「개인정보 보호법」은 이러한 개인정보의 취급에 대한 일반적 규범을 제시하고 있으며, 진흥원은 이러한 법령의 규정에 따라
수집ㆍ보유 및 처리하는 개인정보를 공공업무의 적절한 수행과 국민의 권익을 보호하기 위해 적법하고 적정하게 취급할 것입니다.
또한 진흥원 관련 법령에서 규정한 바에 따라 진흥원가 보유하고 있는 개인정보에 대한 열람청구권 및 정정청구권 등 여러분의 권익을 존중하며, 여러분은 이러한 법령상 권익의 침해 등에 대하여 행정심판법에서 정하는 바에 따라 행정심판을 청구할 수
있습니다.
진흥원의 개인정보처리방침은 진흥원에서 운영하는 여러 홈페이지에서 이용자 여러분의 개인정보를 보호하기 위한
「홈페이지 이용자의 개인정보보호」와 소관업무를 수행하는데 필요한 개인정보 취급에 대한「컴퓨터에 의해 처리되는 개인정보보호」
두 가지로 구성되어 있습니다.

홈페이지 이용자의 개인정보보호

  • 메인홈페이지 이용시 정보 수집 진흥원 홈페이지에서는 개인정보와 관련된 일체의 정보를 자동으로 수집ㆍ저장 하지 않습니다. 다만 질의응답을 위한 게시판에 대하여 실명제를 적용하고 있습니다. 실명확인을 위해 입력되어진 주민등록 번호는 따로 저장하지 않으며 개인정보를 보호하기 위하여 공공아이핀(I-PIN)통한 인증방법도 제공하고 있습니다.
  • 통번역지원사업에 의한 정보 수집
    -진흥원는 중소기업의 수출 및 수입을 위한 통번역지원시스템을 통해 지원사업을 수행하고 있으며, 최초이용시 최소한의 개인정보(대표자 및 담당자 이름, 전화번호, 이메일,)을 수집하고 있습니다.
    -가입시 제공되어진 정보는 통번역 및 해외통상관련 업무를 위해서만 사용되어지며, 진흥원의 통상지원사업 홍보를 위해 안내문 발송할 수 있습니다.
    -가입시 제공되어진 정보는 개인정보주체의 탈퇴 요구시까지 보관합니다.

컴퓨터에 의해 처리되는 개인정보보호

개인정보의 수집 및 보유

  • 진흥원는 법령의 규정과 정보주체의 동의에 의해서만 개인정보를 수집ㆍ보유합니다.
    - 보유목적, 보유근거, 수집방법, 제공항목, 열람청구부서 및 주소, 열람제한항목 등 개인정보파일 상세 내용은 진흥원 사업별 개인정보파일관리대장 참고
  • 우리 진흥원는 보유하고 있는 국민 여러분의 개인정보를 관계법령에 따라 적법하고 적정하게 처리하여, 권익이 침해 받지 않도록 노력할 것입니다.

개인정보 이용 및 제공

  • 우리 진흥원가 수집ㆍ보유하고 있는 개인정보는 개별사업을 위해 이용자에게 서비스를 제공하기 위한 정보로 「개인정보보호법」 제18조(개인정보의 이용ㆍ제공 제한)에 의거 다음과 같은 경우를 제외하고는 보유목적 외의 목적으로 처리정보를 이용하거나 제3자에게 제공하는 것을 금지하고 있습니다.
    - 정보주체로부터 별도의 동의를 받은 경우
    - 다른 법률에 의해 보유기관 내부에서 이용하거나 보유기관 이외의 자에게 제공하는 경우
    - 다른 법률에서 정하는 소관업무를 수행하기 위해 당해 처리정보를 이용할 상당한 이유가 있는 경우
    - 통계작성 및 학술연구 등의 목적을 위해 특정개인을 식별할 수 없는 형태로 제공하는 경우
    - 정보주체 또는 그 법정대리인이 의사표시를 할 수 없는 상태로 놓여있거나 주소불명 등으로 동의를 할 수 없는 경우로써 정보주체이외의 자에게 제공하는 것이 명백히 정보주체에게 이익이 된다고 인정되는 경우
    - 조약, 그 밖의 국제협정의 이행을 위하여 외국정부 또는 국제기구에 제공하기 위하여 필요한 경우
    - 범죄의 수사나 공소의 제기 및 유지를 위하여 필요한 경우
    - 법원의 재판업무 수행을 위하여 필요한 경우
    - 형(形) 및 감호, 보호처분의 집행을 위하여 필요한 경우

개인정보파일의 열람 및 정정청구

  • 우리 진흥원가 보유하고 있는 개인정보파일은 「개인정보 보호법」(다른 법률에 규정이 있는 경우에는 해당법률)의 규정이 정하는 바에 따라 열람을 청구할 수 있습니다.
  • 열람청구 시 「개인정보 보호법」제 35조에 의하여 다음 사항에 해당하는 경우 열람을 제한할 수 있습니다.
    - 조세의 부과ㆍ징수 또는 환급에 관한 업무
    - 학력ㆍ기능 및 채용에 관한 시험, 자격 심사에 관한 업무
    - 보상금ㆍ급부금 산정 등에 대하여 진행 중인 평가 또는 판단에 관한 업무
    - 다른 법률에 따라 진행 중인 감사 및 조사에 관한 업무- 토지 및 주택 등에 관한 부동산 투기를 방지하기 위한 업무
    - 개인의 생명ㆍ신체를 해할 우려가 있거나 개인의 재산과 기타 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우
    - 기타 법률에 특별한 규정이 있거나 법령상 의무를 준수하기 위하여 불가피한 경우
  • 열람 청구의 절차
  • 열람 청구의 절차
  • 본인의 개인정보를 열함한 정보주체는 다음의 경우 정정을 청구할 수 있습니다.
  • 정정 청구의 범위(삭제요청)
    - 사실과 다르게 기록된 정보의 정정
    - 특정 항목에 해당 사실이 없는 내용에 대한 삭제
  • 정정 청구방법
    -「개인정보 보호법」, 동법 시행령 서식을 사용하여 해당 사업부서에 제출
    - 개인정보 열람ㆍ정정 청구부서 연락처 및 주소는 진흥원 사업안내 참조
  • 정정청구의 절차
  • 정정청구의 절차

개인정보파일의 파기

  • 개인정보파일의 보유목적 달성 등 당해 개인정보파일의 보유가 불필요하게 된 경우에는 당해 개인정보파일을 지체 없이 파기합니다. 다만, 다른 법률에 따라 보존하여야 하는 경우에는 그러하지 않습니다.

개인정보의 위탁관리

  • 우리 진흥원에서 관리하는 개인정보의 처리를 다른 공공기관 또는 다른 전문기관에 위탁하는 경우, 그 업무에 종사하거나 종사하였던 자에 대해 직무상 알게 된 개인정보를 누설 또는 권한없이 처리하거나 타인의 이용에 제공하는 등 부당한 목적을 위하여 사용하지 않도록 위탁부서에서 아래에 대한 사항에 관하여 필요한 제한이나 절차를 정하고 수탁기관으로 하여금 준수토록하고 있으며, 실태점검도 실시하고 있습니다.
    - 재위탁 금지에 관한 사항
    - 개인정보파일의 복사에 관한 사항
    - 개인정보의 관리상황 검사 및 소속직원의 교육에 관한 사항
    - 수탁기관에서 준수하여야 할 의무를 위한한 경우의 손해배당 등에 관한 사항

개인정보침해사항의 신고

  • 개인정보주체는 개인정보침해로 인한 구제를 받기 위하여 개인정보분쟁조정위원회, 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터 등에 분쟁해결이나 상담 등을 신청할 수 있습니다. 이 밖에 기타 개인정보침해의 신고 및 상담에 대하여는 아래기관에 문의하시기 바랍니다.
    - 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터 : 국번없이 118
    - 경찰청 사이버테러대응센터 : 국번없이 112

개인정보보호 파일 문의

  • 진흥원홈페이지(www.uepa.or.kr)의 [지원사업]의 해당지원사업에서 기제된 해당부서를 찾아 문의하시면 됩니다

개인정보보호책임관

  • 진흥원 개인정보보호책임관 :기획관리실장 김종철
    - 이메일 : uepa@uepa.or.kr
    - 전화번호 : 052-283-7121
    - FAX : 052-700-7135
    - 주소 : (683-804)울산광역시 북구 산업로 915번지 울산경제진흥원 개인정보보호책임관
  • 법령의 규정 등에 의하여 수집한 개인정보가 수집 및 처리목적에 맞게 이용될 수 있도록 항시 지도·감독하겠습니다.

고지의 의무

  • 현 개인정보처리방침은 2011년 9월 30일에 제정되었습니다. 추후에도 법령 및 정부정책 및 보안기술의 변경 등에 따라 내용의 추가ㆍ삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일 전부터 진흥원 홈페이지의 공지사항을 통해 고지할 것입니다.

하단메뉴

개인정보보호정책 이메일무단수집거부 정보공개 찾아오시는길 부서안내

관련사이트


국가상징 알아보기

로고


카피라이터